safe at highway (a campaign)

ilyas afsoh | 088 1296 3105 | Selamat di jalan Raya : sebuah seruan

 

Tips-tips selamat & aman saat berkendara : hasil dari pembelajaran sederhana ilyasafsoh sebagai blogger yang menghabiskan hidup dengan naik motor & berkendara di atas aspal. Semoga tulisan sederhana ini ikut meringankan tugas Bapak Kapolri dalam mengkampanyekan selamat dan mencegah kecelakaan di jalan raya.

 

  1. Kendalikan emosi, pastikan anda tidak sedang kesal dan tidak sedang marah-marah  saat naik memegang setir,
  2. Periksa tekanan angin dari ban depan dan ban belakang
  3. Pastikan lampu depan dan lampu belakang menyala, termasuk lampu sein
  4. Patuhi lampu lalu lintas, jangan menerobos lampu merah

 

  • Kontrol dan servis kendaraan secara berkala
  • Pastikan Rem pakem
  • Konsentrasi, jangan melamun
  • Dilarang menggunakan HP atau sms saat setir kendaraan

 

pastikan juga, surat-surat penting sebelum berangkat. Dan Berdoa di saat mau berangkat, berdoa saat di perjalanan, berdoa saat pulang. doa doa dan berdoa.

 

semoga Anda selamat sampai tujuan dan Pulang dengan selamat

ILYAS AFSOH | 088 1296 3105 | @ Membantu Tugas Kepolisian Republik Indonesia

Advertisements

About ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
This entry was posted in negara and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to safe at highway (a campaign)

  1. Rita says:

    hehe pertamax…

    Like

  2. Rita says:

    wah bener baget mas, sebagian kecelakaan disebabkan pengendara yg ugal2an…Kalo saja ngikutin apa yg tertera diatas, insyaallah selamat ampe tujuan :D.
    oya blog baru gw di add ya bang, thx

    Like

  3. nenyok says:

    Salam
    Nice tips..blogwalking nie, pa kabar Bro…

    Like

  4. udienroy says:

    hehe sama nih lagi walking, salam kenal bro. thx infonya juga bermanfaat 😀

    Like

  5. faza says:

    haddiirr katigaaaxxxx….
    tambahan jangan lupa pake helm standar mas
    hehehhee….
    cu…

    Like

  6. wira says:

    terutama jangan emosi saat berkendara, hehe

    Like

  7. Si Gembala says:

    Alon-alon waton kelakon mas…..

    Like

  8. KangBoed says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku tersayang

    Like

  9. Casual Cutie says:

    bener tuh Mas. emosi memang berpengaruh juga dalam berkendara.

    Like

  10. Nisa says:

    wah… saya juga pengendara… siipp dah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s