The International Blogger

ilyas afsoh | 088 1296 3105 | Becoming The International Blogger |

 

  1. USE GOOGLE TRANSLATE, Untuk menjadi Blogger Internasional ternyata tidak harus menguasai bahasa Internasional (baca : bahasa Inggris), karena dengan metode translate (terjemahan otomatis google) maka setiap tulisan Anda secara otomatis akan diterjemahkan oleh Google. 
  2. Pakai ejaan Yang Disempurnakan, gunakan kalimat dan bahasa baku. Dengan kalimat baku diharapkan terjemahan yang dihasilkan oleh www.translate.google.com bisa mendekati sempurna, minimal para blogger luar negeri bisa mengerti maksud Anda. 
  3. Pasang Widget TRANSLATE MY BLOG IN ENGLISH , untuk mempermudah bagi blogger luar negeri menikmati karya-karya kita yang sederhana. 

 

Untuk mengecek, apa benar ada pengunjung dari luar negeri, anda bisa memasang FEEDJIT, atau free counter Flag.

Tulisan ini diadaptsi secara bebas dari web seorang blogger indonesia: Mas DHINATA . mas dhinata saya minta ijin copy paste dan menuliskannya dengan gaya bahasa ilyas yang sederhana.

 

4. Ikutilah kontes bloginternasional, walau peluang menang sangat tipis, walau Anda adalah blogger pemula yang sama sekali awam tentang blogger internasional.

 

selamat mencoba tips sederhana ini, semoga Anda menjadi Blogger Internasional

 

ILYAS AFSOH | 088 1296 3105 | BLOGGER INDONESIA | becoming International Blogger |

Advertisements

About ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
This entry was posted in BLOGER and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to The International Blogger

  1. didta says:

    Pertamax kah?

    Like

  2. didta says:

    Blogger internasional sama ja kayak blogger indo, sama2 suka blogwalking :d

    Like

  3. mybenjeng says:

    saya sudah mau jadi blogger nggersik yang baik, biar bisa go international… 🙂

    @ilyas
    jare ape nang semarang, wah aq ga duwe dulur / konco nang kono, sepurane….
    mugo-mugo nang ndi ae sampeyan iso sukses, amin…

    Like

  4. Juliawan says:

    hmm semoga gua juga bisa jadi blogger inter,semangat bro hehehe

    Like

  5. Casual Cutie says:

    wah…mau juga jadi blogger internasional..

    Like

  6. wira says:

    setuju sekali dengan poin nomor 2..

    Like

  7. KangBoed says:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku

    Like

  8. faza says:

    Haddiirrr….
    Makin simple aja mas artikelnya, tapi penuh dengan tips2 yang mantap
    thx yach
    cu…

    Like

  9. Kadang terjemahannya ngaco tuh

    Like

  10. Nisa says:

    wah… saya lum nyoba

    Like

  11. wahyono says:

    pengen juga nulis yang bener biar enak di baca…tapi gak bisa…huhuhuhu… 🙂

    Like

  12. firman says:

    tinggal infonya ttg kompetisi bloginternasional ni yang masih kurang…. apa aku yg ndeso ya hehe
    salam

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s