Confirm or Ignore (Facebook)

Menerima atau menolak permintaan orang lain untuk berteman.

begitu diterima : langsung muncul tulisan “Anda telah berteman dengan orang tersebut”

itulah kehebatan komunitas SOCIAL NETWORKING dalam era Web 2.0 seperti Facebook Komunitas yang cepat membesar namun tetap terjaga keeratan anggotanya.

.|

Facebook bukanlagi situs web, Facebook adalah gaya hidup.

Menurut buku Groundswell, ada tipe macam segmentasi di era perkembangan internet ini :

  1. Creators
  2. Critics
  3. Collectors
  4. Joiners
  5. Spectators
  6. Inactive

.

1. Orang yang sebulan sekali menulis di blog atau meng up load video di youtube

2. Pemberi komentar di blog orang lain atau koment tentang produk

3. orang yang menyimpan informasi dari situs-situs favorit on line, misal di situs delicious

4. orang yang punya profil di social networking seperti di facebook, untuk menjalin relasi

5. Orang yang sekedar membaca blog atau video orang lain

6. orang yang tidak melakukan apapun sekalipun on line.

|

di era web 2.o ini, marketer bukan  hanya harus jadi no.1 (yaitu Creators)

Marketer Harus aktif mengambil inisiatif

MENJADI CATALYST

|

Salam Marketing

Advertisements

About ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
This entry was posted in BLOGER, KONSEP, MARKETING and tagged , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Confirm or Ignore (Facebook)

  1. mel says:

    aq add di facebook ya..hehhehee

    Like

  2. Ade says:

    Hhhmmm kayaknya aku 1 – 5 deh..
    yang no 6 ga banget hehehehe :mrgreen:

    Like

  3. DIAJENG says:

    Uhm lg pada demam facebook ya mas? 🙂

    Like

  4. achoey says:

    Di blog kita berteman
    Di FB juga berkawan

    Salam semangat 🙂

    Like

  5. Yari NK says:

    Kalau saya sih, kalau tidak kenal baik yang di dunia nyata maupun di dunia nyata, agak malas untuk menerima di Facebook. Mendingan sedikit tapi erat hubungannya…… (menurut saya lho….)

    Like

  6. nggresik says:

    matur suwon atas segmentasinya… cak Ilyas

    Like

  7. i6syakban says:

    :-):-)
    facebook tuh paan yach … !?
    Di britawu dunk ?
    🙂 i6syakban@gmail.com

    Like

  8. roy says:

    eheheh….
    iya ya…
    roy masuk kelompok yang mana ya…………

    gara2 ambil kuliah jurusan Ti
    akhirnya terjebak di dunia maya….
    gak bisa keluar…
    huaaaaaaa

    Like

  9. kawanlama95 says:

    mas aku malah takut terjebak dalam kehidupan yang belum jelas.Tapi kalo aktif di Facebook untuk bisnis atau sebagai tehnik market malah bagus tuh.aku dukung.oke salam kenal thanks ya atas kujungannya kemaren

    Like

  10. ILYAS ASIA says:

    sahabat-sahabat WP
    memang rendah hati
    ..
    i love you all

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s