jika jabatan itu diambil

Pernahkah Anda berpikir, seandainya besok jabatan Anda diambil,

seandainya besok Anda di pecat?

atau seandainya perusahaan Anda bangkrut?

masihkah Anda dibayar semahal itu?

masihkah ada pemasukan itu?

masihkah Anda tenang?

jika Anda gelisah menjawabnya, selamat. Selamat datang hal baru yang lebih baik.

Mulai hari ini, besok, dan selamanya: PASTIKAN ORANG MEMBAYAR KEMAMPUAN ANDA, BUKANNYA ORANG MEMBAYAR JABATAN ANDA.

mulai hari ini PILIHKAH SATU KEMAMPUAN lalu asahlah, latihlah, perbaiki, dan sempurnakan lalu sampaikan ke orang lain, lalu perhatikan apa yang terjadi…

RUMUS KARIER :

  1. USIA 27TH – 34TH : MEMBANGUN NAMA BAIK (ILYAS ASIA, Inc)
  2. USIA 34 TH – 40 TH : BEKERJA KERAS, MENCARI UANG
  3. USIA 40TH KEatas : UANG MENGEJAR KITA

ILYAS ASIA Inc/ 031 9150 8118 / sang pembelajar kehidupan

Advertisements

About ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
This entry was posted in BISNIS, KAYA KAYA KAYA X 3, KONSEP, motivasi and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to jika jabatan itu diambil

  1. ILYAS ASIA says:

    saya memilih kemampuan untuk mengajar,
    dari yang paling dasar:
    Privat siswa SD
    Privat Office
    ..
    Indah sekali jika kita bisa jalan-jalan memberi privat course lalu dibayar mahal.
    ,,
    mari berbagi

    Like

  2. Rita says:

    Intinya berbuatlah yang terbaik sebaik mungkin. keluarkan dan selalu menempa potensi diri, dengan begitu, yang namanya kesempatan atau jabatan akan datang dengan sendirinya, karena sang kesempatan itu selalu mengejar yang namanya potensi, kemampuan dan kompetensi diri….

    Like

  3. nenyok says:

    Salam
    Hmm..sungguh sangat memotivasi, terimakasih kawan šŸ™‚

    Like

  4. Gusti Dana says:

    Jadi pengen ngumpulkan modal trus “off” sementara untuk mengasah kemampuan:$.Jadi pengen mampir kesana kalau cuti pak Ilyas…(need upforming spirits to know who am I the best is..??)

    Like

  5. mhmh. tips dan rentang umur yang menarik pak?

    bisa nih dicoba, karena umur saya baru 26 th. baru akan memulai membuat sebuah nama baik.
    makasih

    Like

  6. ai says:

    bener juga yah…..hmmm….intinya harus terus berkreatifitas dunk šŸ˜€ (nyambung ga sih)

    Like

  7. mybenjeng says:

    katanya jabatan itu amanah, tanggung jawab dll…

    kalau diambil, bagus dong, berkurang beban kita… šŸ™‚

    kalau jaman sekarang, semua rebutan jabatan…

    Like

  8. Hejis says:

    Perspektif [1]:
    jabatan adalah indikator kesuksesan atau profesionalitas.

    Perspektif [2]:
    jabatan indikator kemampuan mencari muka, kelicikan, perdukunan, gila hormat, gelar kesarjanaan yang kosong.

    Terserah kita mau memilih perspektif yang mana.

    Mungkin ada baiknya kita memenuhi ajakan bekerjalah sebaik mungkin, seprofesional mungkin, dan pekerjaan dpandang semata-2 sebagai pengabdian manusia kepada Tuhannya. Mungkin lho… šŸ˜€

    Like

  9. kucingkeren says:

    setuju…kemampuan lebih berharga daripada jabatan..cuma sayang ya masy kita lbh respek pd jabatan..

    Like

  10. hadagomes says:

    Memang betul …. juga ya. Sudah hal biasa terjadi di sekitar kita dimana kita bekerja.Kalau orang itu punya jabatan kadang-kadang ketakutan/rasa was-was jangan-jangan sebentar lagi jabatan dicopot atau diturunkan. Supaya tidak ketakutan saya mencoba memberi solusi yakni :
    1. Banyak-banyak mendekatkan diri kepada Allah SWT.
    2. Berfikirlah positif setiap persoalan yang terjadi pada kita.
    3. Meningkatkan skillnya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s